TAJINE DE POLLO – POR CAIO INCIARTE

5Ingredientes

  • 5-6 patitas de pollo. Pueden ser muslos o un pollo entero trozado
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 3 zanahorias en rodajas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 puñado de aceitunas sin carozo
  • 1 puñado de pasas de uva
  • 1 limón
  • 3/4l de caldo aprox.
  • Para condimentar: cúrcuma, jengibre en polvo, pimentón, curry y comino a gusto.

Procedimiento

  1. Calentar bien una olla con un poco de aceite de oliva.
  2. Salpimentar el pollo.
  3. Poner el pollo en la olla del lado de la piel para que quede bien dorada y crocante de todos lados. Retirar.
  4. En la misma olla agregar las verduras para cocinar en el jugo que largó el pollo por un par de minutos.
  5. Condimentar con la mezcla de cúrcuma, jengibre en polvo, pimentón, curry y comino.
  6. Cocinar 2 minutos más.
  7. Agregar el pollo nuevamente. Incorporar las pasas de uva, las aceitunas y las rodajas de limón.
  8. Cocinar un minuto e incorporar el caldo hasta que cubra todo.
  9. Cocinar tapado aproximadamente por 1hr y media.
  10. Servir con arroz blanco.
  11. Y a disfrutala!
    Integrá  el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​

    También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.​
Compartír en: