Pollo relleno de ciruelas y nueces

En esta receta traemos una deliciosa opción para tu cena de Navidad.

🥣Ingredientes
1 Pollo entero
3 latas de Cerveza rubia
2 unidades de morrón rojo
1 cucharada sopera de Mostaza
2 ramas de Romero
1 copa de Vino blanco
2 unidades de Cebolla blanca
1 cucharadita de Pasta de ajo

Para el relleno
100 gramos de pasas de Ciruelas
100 gramos de Arándanos
100 gramos de pasas de Uva
3 unidades de Manzanas rojas
2 unidades de Zanahoria
100 gramos de Apio
50 gramos de Nuez
50 gramos de Almendras
50 gramos de Maní
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta negra
1 taza de Miel de abejas

👉Para hacer el marinado, llevá la cebolla, la pimienta y la mitad de una cerveza a un procesador de comida.

Poné el pollo a un bowl y bañá con el marinado preparado. Añadí el resto de las cervezas, pasta de ajo, pimienta negra, mostaza y vino blanco y mezcla.

Por último, añadí el romero. El tiempo de marinado es a tu elección.

Para el relleno, pelá las manzanas. Llevá una olla honda a fuego medio con una cucharadita de manteca y saltéalas con sal, pimienta negra y pasta de ajo a gusto.

Una vez notes que se están caramelizando cubrí con agua y adicioná alguna hierva aromática como tomillo u orégano. Dejá cocinar a fuego medio durante 15 minutos.

En un bol agregá las ciruelas, arándanos y uvas.

Adicioná los frutos secos cortados y mezclá con las manzanas previamente salteadas y esperá a que éste se enfríe.

Una vez relleno el pollo, con ayuda de una aguja muy gruesa e hilo vamos a coser el hueco por donde rellenamos.

Pelá la zanahoria y cortá en trozos grandes, hacé lo mismo con el apio. Colocalos en la asadera donde vas a cocinar el pollo.

Introducí el pollo entero y agregá sal y pimienta negra al gusto.
Añadí el marinado. Agregá encima una rama de romero.

Cubrí con papel aluminio la asadera para que el pollo se mantenga húmedo durante la cocción. Precalientá un horno a 250ºC y cociná el pollo durante unos 90 minutos aproximadamente.

Retirá el pollo relleno del horno, bañá con miel e introduce por unos 10 minutos más. Con este paso le daremos un toque dorado al pollo.

Compartír en: