Ingredientes
- 1kg de muslos deshuesados o pechugas de pollo
- 2cda de aceite
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cdta sal
- 1/2 cdta oregano
- 1/2 cdta comino en polvo
- 1/2 cdta pimentón
- 1 jalapeño o chile picante (opcional)
- 1 lata de tomates
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de jugo de lima
Procedimiento
- Picar la cebolla, los ajos, y los picantes en cubos pequeños.
- En una olla a presión, dorar la cebolla con el aceite y luego agregar el ajo, los picantes (se pueden obviar) y los condimentos.
- Agregar el pollo, los tomates, el caldo y el jugo. Las piezas de pollo deben quedar cubiertas de líquido, si es necesario agregar más caldo o un poco de salsa de tomate.
- Cocinar en la olla a presión por unos 20 minutos. Luego de que se enfríe y salga todo el vapor, retirar las piezas de pollo y desmenuzar con un tenedor. Incorporar nuevamente el pollo a la mezcla en la olla y mezclar a fuego suave. Según se prefiera, dejar consumir un poco de líquido para que quede más seco, o agregar caldo/salsa. Dejar reposar y servir.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.