Ingredientes
- 1 Pollo entero
- 1Limón
- 1 Cebolla
- Hierbas a gusto (albahaca, tomillo, romero, salvia, etc.)
- Manteca
- 3 papas grandes
Preparación
- Precalentar el horno
- Limpiar bien el pollo por si queda algún resto de plumas o menudos. Salpimentar por dentro y poner en el interior media cebolla pelada con medio limón, y varias ramas de las hierbas que elegimos. Esto va a perfumar el pollo mientras se cocina.
- Aparte, pelamos las papas y las cortamos en rodajas. La otra mitad de la cebolla la cortamos en juliana.
- En una fuente aceitada disponer las papas y cebolla como si fueran un “colchón” para el pollo. Salpimentar y espolvorear con hierbas frescas picadas.
- Untamos el pollo con manteca condimentada con un poco más de hierbas y lo ponemos sobre la capa de papas y cebollas.
- Hornear durante 80min aproximadamente, rotando cada 20 minutos. Cuando sacamos también damos vuelta las papas para que se cocinen por todos lados.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.