INGREDIENTES
📌1 pollo en trozos
📌1 ananá
📌1 morrón
📌2 cucharadas de kétchup
📌1 cucharadita de pimienta
📌1 cucharadita de comino
📌1 cucharada de ajo molido
📌1 cucharada de azúcar
📌1 cucharada de maicena
📌Sal (al gusto)
📌Perejil (opcional para decoración)
PREPARACIÓN
1.Pelamos el ananá, lo cortamos en rodajas y le sacamos el corazón.
2. Ahora, hervimos las rodajas de ananá en agua con azúcar. Si bien la cantidad de azúcar depende del gusto de cada persona, lo recomendable es 1 cucharada, es mejor si es azúcar rubia.
3. Una vez que el ananá esté cocido, la retiramos del fuego y reservamos.
4. Ahora cortamos el pollo en trozos, puede ser en cuartos y aderézalos con sal, pimienta, comino y ajo y déjalo macerar por unos 10 minutos para que la carne tome el gusto del aderezo.
5. Una vez que el pollo esté bien aderezado, lo freímos en aceite bien caliente. Cuando la carne se vea dorada por fuera la podemos sacar del fuego, colocar en un plato y reservar.
6. Ahora en una olla ponemos un poco de aceite, añadimos el kétchup, agregamos el ananá con todo el líquido y las presas de pollo para que se terminen de cocinar.
7. Cortamos el morrón en tiras gruesas y lo colocamos en la olla para que se cocine a fuego medio.
8. En un vaso mezclamos la maicena con agua fría. Agregaremos esta mezcla a las presas cuando ya estén cocidas y se deja unos minutos para que el caldo se espese.
9. Una vez que esté listo se puede servir acompañado de arroz blanco y decorar con perejil picado.