Ingredientes
- 1 taza de sidra de manzana
- ½ taza de gelatina de manzana
- 9 cdas. de jugo de limón
- 6 cdas. de salsa de soja
- 10 gotas de salsa de picante, o más al gusto
- 2 cdtas. de sal
- ½ cdta. de pimienta negra molida
- 6 muslos de pollo deshuesados y sin piel
Preparación
- Mezclá la sidra de manzana, la gelatina de manzana, el jugo de limón, la salsa de soja, la salsa picante, la sal y la pimienta en una olla a fuego medio. Cociná y remové hasta que la gelatina se derrita, de tres a cinco minutos. Retirá del fuego y dejá que la marinada se enfríe a temperatura ambiente, unos 10 minutos.
- Colocá los muslos de pollo y la marinada en una bolsa de plástico con cierre y dejá marinar durante al menos una hora.
- Precalentá una parrilla exterior a fuego medio y engrasá ligeramente la rejilla. Sacá el pollo de la bolsa y desechá la marinada.
- Asá los muslos de pollo hasta que ya no estén rosados en el centro, dándoles la vuelta con frecuencia con cuidado de que no se quemen, de 20 a 25 minutos o hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro de un muslo indique al menos 74 ºC.
Fuente: All Recipes a través de Montevideo Portal