PECHUGAS A LA CREMA DE PUERROS

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 3 tallos de puerro
  • 250 cc., crema de leche
  • 4 papas medianas
  • 1/2 vino de blanco
  • sal
  • pimienta a gusto
  • aceite
  • manteca
  • 1 cucharada de maicena

Preparación

  1. Salpimnentar las pechugas, cortarlas en cubos y dorarlas de ambos lados en aceite caliente, colocarlas en una fuente y cocinar en el horno con fuego moderado.
  2. Picar el puerro y rehogarlo durante unos 5 minutos aproximadamente, en el mismo aceite que doramos las pechugas, agregando una cucharada de manteca. Luego incorporar el vino, y después de unos minutos la crema.
  3. Aparte pelar las papas, cortarlas en dados, freirlas.
  4. Cuando el pollo esté a punto revisamos que la salsa no esté muy líquida. En ese caso agregamos revolviendo maicena diluida en un poco de agua fría hasta lograr la cremosidad deseada; salpimentamos, incorporamos el pollo, las papas, hasta que todo tome temperatura y listo.
  5. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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