PAMPLONA DE POLLO – POR NILSON VIAZZO

Ingredientes

Para la pamplona:

  • 4 muslos de pollo
  • 400g de panceta en fetas
  • 150g de queso provolone
  • 4cdta mostaza antigua
  • Romero c/n
  • Sal, pimienta, nuez moscada c/n

Para las cebollas caramelizadas:

  • 2 cebollas
  • 2cda de vinagre
  • 2cda de azucar
  • Pizca de sal

Para el estofado de verduras con longaniza y lentejas:

  • 200g de lentejas (peso en seco). Luego remojar y cocinar.
  • 1 zanahoria
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 cebolla
  • 1/2 longaniza
  • 2 tomates
  • 1t de caldo
  • Aceite c/n
  • Sal y pimienta c/n

Preparación

  1. Deshuesar el muslo y condimentarlo con sal, pimienta y nuez moscada
  2. Caramelizar las cebollas cortadas en pluma a fuego bajo con un poco de aceite y sal hasta que se marchite, moviendo constantemente. Y a los 10 min agregar azucar y dejar 10 min más.
  3. Sobre el pollo condimentado esparcir la cebolla con la mostaza y el romero, poner un trozo de queso cortado tipo bastón.
  4. Sobre un separador de nylon poner las fetas de panceta. Colocar la carne encima con el queso en el medio.
  5. Envolver con el film.
  6. Sellar en un sartén bien caliente y después cocinar en el horno por 15min a 180.
  7. De mientras preparar el estofado: picar las verduras en brunoise y la longaniza en cubos.
  8. Calentar un sartén con un poco de aceite y dorar la longaniza.
  9. Agregar la cebolla hasta que esté transparente.
  10. Agregar la zanahoria y cocinar 5 minutos
  11. Agregar el puerro y el morrón y cocinar 10 minutos más
  12. Agregar el tomate y saltear unos minutos más
  13. Incorporar el caldo y cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Si es necesario agregar agua.
  14. Servir la pamplona sobre las lentejas cocidas y el estofado.
  15. Y a disfrutarla!
    Integrá  el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​

    También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.​

Mirá el video con el paso a paso de la preparación de Nilson en el Instagram de Pollos del Uruguay.

 

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