Ingredientes
Para la pamplona:
- 4 muslos de pollo
- 400g de panceta en fetas
- 150g de queso provolone
- 4cdta mostaza antigua
- Romero c/n
- Sal, pimienta, nuez moscada c/n
Para las cebollas caramelizadas:
- 2 cebollas
- 2cda de vinagre
- 2cda de azucar
- Pizca de sal
Para el estofado de verduras con longaniza y lentejas:
- 200g de lentejas (peso en seco). Luego remojar y cocinar.
- 1 zanahoria
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 cebolla
- 1/2 longaniza
- 2 tomates
- 1t de caldo
- Aceite c/n
- Sal y pimienta c/n
Preparación
- Deshuesar el muslo y condimentarlo con sal, pimienta y nuez moscada
- Caramelizar las cebollas cortadas en pluma a fuego bajo con un poco de aceite y sal hasta que se marchite, moviendo constantemente. Y a los 10 min agregar azucar y dejar 10 min más.
- Sobre el pollo condimentado esparcir la cebolla con la mostaza y el romero, poner un trozo de queso cortado tipo bastón.
- Sobre un separador de nylon poner las fetas de panceta. Colocar la carne encima con el queso en el medio.
- Envolver con el film.
- Sellar en un sartén bien caliente y después cocinar en el horno por 15min a 180.
- De mientras preparar el estofado: picar las verduras en brunoise y la longaniza en cubos.
- Calentar un sartén con un poco de aceite y dorar la longaniza.
- Agregar la cebolla hasta que esté transparente.
- Agregar la zanahoria y cocinar 5 minutos
- Agregar el puerro y el morrón y cocinar 10 minutos más
- Agregar el tomate y saltear unos minutos más
- Incorporar el caldo y cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Si es necesario agregar agua.
- Servir la pamplona sobre las lentejas cocidas y el estofado.
- Y a disfrutarla!
Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados.
También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
Mirá el video con el paso a paso de la preparación de Nilson en el Instagram de Pollos del Uruguay.