Ingredientes:
- 250 gr. de fideos ramen
- 4 pechugas de pollo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cebolla de verdeo
- 2 zanahorias
- Para el caldo:
- 3 dientes de ajo
- 1 esqueleto de pollo (podés comprarlo directamente así en la avícola o guardarlo de una preparación anterior)
- 1 trozo de jengibre sin piel
- 2 cda de vinagre
- 3 cda de sésamo
- 1 cda de azúcar rubio
- 3 cda de salsa de soja
- Sal y pimienta al gusto
- 2l de agua
Instrucciones
- Primero vamos a preparar el caldo: En una olla grande poner el aceite de sésamo y dorar el esqueleto de pollo. Cuando ya esté dorado añadir los ajos y remover.
- Incorporar la salsa de soja, el jengibre, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta. Verter el agua y una vez que hierva, colar la espuma que se hace en la superficie y seguir cocinando todo a fuego lento al menos 1 hora.
- Mientras, salpimentar las pechugas cortadas en trozos medianos, maceradas con salsa de soja y dorarlas en una sartén con unas gotas de aceite. Añadir las zanahorias cortadas en juliana y la cebolla de verdeo hasta que estén al dente. Si es necesario agregar un poco más de sal.
- En una olla aparte, cocinar el ramen siguiendo las instrucciones del paquete y escurrir.
- Servir en plato hondo o cazuelas individuales: colocar el pollo con las verduras y una porción de fideos ramen. Volcar encima una cantidad generosa de caldo hirviendo.
Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados.
También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.