CURRY DE POLLO

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre de 2 cm
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate grande
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • ½ cucharada de comino
  • ½ cucharada de cúrcuma
  • Pimienta de cayena (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

  1. Picar el pollo en cubos medianos.
  2. Picar la cebolla y el ajo en brunoise.
  3. Rallar el jengibre y triturar el tomate.
  4. En una sartén profunda, agrega un poco de aceite y cocinar la cebolla, el ajo, el jengibre y el tomate.
  5. Agregar todas las especias. Revolver bien por un par de minutos y bajar el fuego a la mitad.
  6. Agregar el pollo picado y cocinar hasta que se haya sellado por todos lados.
  7. Agregar 1/2 vaso de agua y mezclar.
  8. Dejar que se cocine a fuego suave por 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Si a salsa está muy seca, poner un poco más de agua, si por el contrario está demasiado líquida, subir un poco la temperatura para que se evapore algo de líquido.
  9. Pasados los 15 minutos revisar la sal y corregir si es necesario.
  10. Finalmente agregar ½ taza de leche de coco. Mezclar bien y dejar cocinar por 5 minutos más.
  11. Se puede suavizar el sabor agregando más leche de coco.
  12. Apagar y dejar reposar por unos minutos.
  13. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
Compartír en: