CROQUETAS DE POLLO DE LA ABUELA

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cocida y troceada
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 150 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 vasos de leche (puede ser semidescremada)

Preparación

  1. Calentar la manteca en una sartén y sofreir la cebolla removiendo de vez en cuando durante 3 minutos a fuego medio bajo. Que no se dore demasiado.
  2. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y seguir removiendo para dejar que se sofría durante 2 minutos más. 
  3. Incorporar al sofrito 3 cucharadas de harina y mezclar. Este paso es muy importante para que se vaya integrando y la harina no tenga sabor a crudo. Seguir cocinando la masa de las croquetas de pollo a temperatura baja durante 2 minutos.
  4. Verter lentamente la leche mientras se revuelve para evitar que se formen grumos. Se puede agregar más leche a temperatura ambiente o tibia si es necesario. La consistencia debe ser similar a la de una papilla. 
  5. Pasados unos 3 minutos y cuando la bechamel burbujee, agregar la pechuga de pollo y mezclar. Cuando esté bien integrado todo retirar la sartén del fuego y comprobar los condimentos.
  6. Dejar en un recipiente la masa de las croquetas tapado con un paño o papel film. Es recomendable dejar que se enfríe para que después al formar las croquetas queden enteras y no se deshagan al freírlas. 
  7. Formar las croquetas con las manos y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
  8. Fritar las croquetas por tandas en aceite bien caliente.
  9. ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos​, naturales ​y variados.​ También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
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