Ingredientes
Para el relleno
- 1 suprema de pollo, cocida y desmenuzada
- 1 cucharada de aceite
- 1 puñado de aceitunas verdes
- 1 puñado de perejil
- 1 cebolla
- Sal y pimienta
Para la costra
- 250 g de harina 0000
- 475ml de caldo de pollo
- 30 g de manteca
- Sal
Para el rebozado
- Huevos
- Pan rallado
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Cocinar la suprema de pollo en agua y desmenuzarla.
- Picar la cebolla en brunoise. Dorarla en un sartén con aceite.
- Agregar el pollo desmenuzado, el perejil, las aceitunas y los condimentos. Mezclar y reservar.
- Para hacer la costra de las coxinhas, colocar el caldo de pollo y la manteca en una olla grande. Añadir sal a gusto y cuando rompa el hervor añadir la harina y mezclar hasta obtener una pasta que se despegue del fondo y de las paredes. Dejar enfriar.
- Una vez que la masa esté fría, amasar durante unos minutos en una superficie engrasada con aceite.
- Tomar una porción de masa y formar una bolita. Aplastarla un poco y formar un hueco en el centro. Rellenar con la mezcla de pollo y cerrarla dandole una forma de gota.
- Repetir el procedimiento hasta acabar con la masa y el relleno.
- Colocar un poco de harina en un bol, el huevo batido y condimentado en otro bol y, finalmente, el pan rallado en un tercer recipiente.
- Pasar las coxinhas por harina, huevo y pan rallado. Fritarlas en aceite caliente en tandas por unos 7 minutos o hasta que se doren.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.