Ingredientes
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 caja de cuscús
- ¾ de taza de aceite de oliva
- ¼ taza de jugo de limón fresco
- 2 cdas. de vinagre balsámico blanco
- ¼ taza de hojas de romero fresco picado
- 2 mitades grandes de pechuga de pollo cocida y cortadas en trozos
- 1 taza de pepino inglés picado
- ½ taza de tomates secos picados
- ½ taza de aceitunas negras sin hueso picadas
- ½ taza de queso feta
- 1/3 taza de perejil fresco picado
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Elaboración
- Poné el caldo de pollo en una cacerola y llevalo a ebullición a fuego medio-alto. Incorporá el cuscús. Retirá la cacerola del fuego, cubrila y dejala reposar durante cinco minutos. Remové el cuscús con un tenedor. Dejá enfriar diez minutos.
- Mientras tanto, prepará el aderezo combinando el aceite de oliva, el jugo de limón y el vinagre en el vaso de una licuadora o procesador de alimentos; mezclá a velocidad baja hasta que la mezcla espese. Incorporá el romero. Sazoná al gusto con sal y pimienta.
- Mezclá el pollo, el pepino, los tomates secos y las aceitunas en un bol grande. Añadí el cuscús, el queso feta y el perejil. Sazoná al gusto con sal y pimienta. Mezclá la ensalada con la mitad del aliño. Probala y añadí más condimento si lo deseas, o si preparás la ensalada con antelación, añadí más condimento justo antes de servir.
Fuente: All Recipes a través de Montevideo Portal