Ingredientes
- Para las albóndigas
- 1 suprema o 2 muslos de pollo deshuesados
- ½ cebolla
- puñado de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 cda mostaza
- 1cda pan rallado
- 1 huevo
- sal y pimienta a gusto
- Para la salsa
- 1 tomate
- ½ morrón verde
- 1 diente de ajo chico
- hojas de perejil
- un chorro de agua
- un chorro de aceite de oliva
- un toque de sweet chili (o sino puede ser un poco de azucar, vinagre, tabasco)
Procedimiento
- Primero preparar las albóndigas
- Procesar la carne, cebolla, ajo y perejil
- Pasar a un bowl y agregar el huevo, mostaza, pan rallado y sal y pimienta
- Mezclar bien y armar las bolitas
- Reservamos y preparamos la salsa
- Procesar el tomate, morrón, ajo, agua y aceite de oliva hasta que esté bien homogénea
- En un sartén caliente dorar las albóndigas a fuego medio con un chorro de aceite de oliva. Luego agregar la salsa y cocinar en el sartén. Incorporar el toque de sweet chili
- Cocinar 5 minutos más.
- Y a disfrutarla!
Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados.
También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.
Se puede acompañar con puré, arroz, cous cous, tallarines
Mirá el video con la preparación en el Instagram de Pollos del Uruguay