Granja Tres Arroyos Uruguay superó primera auditoría para exportar a Hong Kong

El pasado 13 de diciembre autoridades sanitarias de Hong Kong visitaron las instalaciones de Granja Tres Arroyos Uruguay para realizar una auditoría como parte del proceso para habilitar la exportación de carne aviar uruguaya al país asiático. Las autoridades hongkonesas evaluaron con éxito el sistema de producción e inspección de carne aviar en Uruguay.

Luego de la visita técnica, se realizó una reunión en la que también participaron el ministro de ganadería, Fernando Mattos y personal de los Servicios Ganaderos del MGAP.

Desde CUPRA enviaron sus felicitaciones a todo el equipo de Granja Tres Arroyos por todo el trabajo e inversiones realizadas preparando la primera auditoría que recibe el país de parte de un mercado de alta exigencia como el de Hong Kong. 

“Estamos convencidos de que este es el camino para consolidar el Uruguay País Avícola para el que venimos trabajando, con el horizonte claro de duplicar la producción” dijo Domingo Estévez, presidente de CUPRA. “La avicultura es una producción de origen granjero que se profesionaliza de acuerdo a los estándares más exigentes del mundo, creando empleo, asentando a la gente en sus comunidades, aportando a la seguridad alimentaria, transformando granos en proteína de calidad, cuidando el medio ambiente y el bienestar animal y ofreciendo productos de calidad y accesibles para el mercado local y para el mundo” concluyó.

Crecimiento e inversiones 

El 2024 fue un año de muchos logros para CUPRA, que incluye la realización del 28vo Congreso Latinoamericano de Avicultura “OVUM 2024”, del que la gremial fue co-organizadora, y la organización del 2do Foro Internacional “Pollos del Uruguay al Mundo”. En esta actividad, el sector demostró los esfuerzos realizados para duplicar la producción de carne aviar de cara a crear un canal exportador estable.

Por otra parte, el 2024 culmina con un nuevo incremento en la faena y consumo de carne aviar. En su informe de cierre de estadísticas de 2024 el INAC confirmó el incremento récord de faena de aves, superando las 35 millones durante un año y el aumento en el consumo de carne aviar, de 7,2%, alcanzando los 25,4 kg per cápita por año (37% de incremento en 5 años).

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