Ingredientes
- 1/2 pollo cortado en 6 presas
- 1 berenjena mediana, delgada para que tenga pocas semillas
- 1/2 cebolla
- 3 o 4 dientes ajo
- 1 lata tomates (mejor si es en cubos)
- 1 cda. cilantro fresco picado
- 3 cda. perejil fresco picado
- 1 cdita. pimienta de cayena en polvo
- 1 cdita. canela en polvo
- 1/2 cdita. comino en polvo
- 1 cdita. pimentón dulce o picante (ya hay picante con la cayena)
- c/n sal gruesa
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 cda. jugo de limón
Procedimiento
- Pelar y cortar la berenjena en cubos de 1cm. Ponerlos en un colador con sal gruesa para que pierdan la amargura.
- Cortar el pollo en partes grandes y sacar restos de grasa y piel.
- Dorar las presas de pollo en una cacerola grande con un poco de aceite durante unos 8 minutos a fuego moderado. Cuando ya estén doradas retirar y reservar tapadas.
- Picar la cebolla en brunoise y el ajo en láminas.
- Lavar los cubos de berenjenas y secarlos con un repasador (ojo que mancha, usar uno viejo).
- En la misma olla que se cocinó el pollo dorar la cebolla, el ajo y las especias durante un minuto (si es necesario agregar más aceite).
- Agregar el tomate, mezclar bien y cocinar un minuto más.
- Agregar los cubos de berenjena, el perejil y el cilantro y cocinar 2 minutos más siempre a fuego moderado.
- Incorporar el pollo, revolver bien y rectificar condimentos. Cocinar durante unos 6 minutos más o hasta que el pollo esté bien cocido.
- Servir con cous cous o arroz blanco. Se puede decorar con unas almendras laminadas por encima.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.