Ingredientes
- Pollo (aproximadamente 2 tazas en trozos, puede ser 1 suprema, 2 muslos o restos de varias partes)
- 1 diente de ajo
- Un poco de jengibre
- 1/2 cebolla
- 1/4 morrón
- 1 cebolla de verdeo
- 1/2 taza de maní (se puede sustituir por otro crocante)
- Salsa de soja
- Aceite neutro
- Aceite de sésamo
- Tallarines (pueden ser de harina de trigo o los de arroz)
Procedimiento
- Picar el pollo en cubitos pequeños de aprox. 2x2cm y dejarlo marinar un rato en salsa de soja (si pueden ser un par de horas mejor).
- Picar el ajo chiquito y rallar el jengibre, picar la cebolla y el morrón en juliana.
- Picar la cebolla de verdeo en rodajas finitas.
- Tostar el maní en una sartén.
- Cocinar los tallarines y reservarlos.
- En un wok bien caliente poner un poco de aceite (girasol, maíz, canola, arroz) y dorar unos segundos el ajo y el jengibre. Enseguida incorporar el pollo marinado en la salsa de soja. Sartenear durante un minuto e incorporar la cebolla y el morrón. Cocinar moviendo siempre por unos minutos más.
- Agregar los tallarines ya cocidos, la cebolla de verdeo y un chorrito de aceite de sésamo. Cocinar un minuto más y apagar el fuego.
- Antes de servir incorporar el maní tostado.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.