Ingredientes para la salsa
- 1 diente de ajo
- 150ml de salsa de soja
- 2cda de vinagre de arroz
- 4cda de azúcar rubia
- 3cdta de jengibre rallado
- 2cda de maicena
- 2cda de agua
- Aceite de sésamo
- Jugo de limón
Ingredientes para el pollo Teriyaki
- 2 pechugas chicas
- 150ml aprox de salsa Teriyaki
- 1 cebolla de verdeo (la parte verde)
- 1 trozo de medio cm de jengibre (opcional)
- Semillas de sésamo (opcional)
- Aceite
Procedimiento
- Empezar por la salsa: picar el diente de ajo y reservar.
- En una olla mezclar la salsa de soja con el vinagre y el azúcar
- Agregar el ajo y el jengibre rallado un chorrito de jugo de limón y otro de aceite de sésamo
- Llevar la olla al fuego hasta que la mezcla se espese. Una vez que cambia la consistencia sacar de la olla y guardarla en un recipiente. Se puede espesar o alivianar con maicena o agua.
- Luego cocinamos el pollo. Cortamos las pechugas en cubos pequeños y picamos la parte verde de la cebolla de verdeo en aros finitos.
- En un sartén caliente con un poco de aceite, saltamos la cebolla de verdeo y luego agregamos los cubos de pollo.
- Cuando ya están dorados por todos lados agregamos la salsa teriyaki y cocinamos por unos 15 minutos, hasta que la salsa casi se consume.
- Se puede servir con papas o arroz. Espolvorear con cebolla de verdeo cruda o semillas de sésamo.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.