Ingredientes
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre de 2 cm
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate grande
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 cucharada de curry en polvo
- ½ cucharada de comino
- ½ cucharada de cúrcuma
- Pimienta de cayena (opcional)
- Sal y pimienta a gusto
Procedimiento
- Picar el pollo en cubos medianos.
- Picar la cebolla y el ajo en brunoise.
- Rallar el jengibre y triturar el tomate.
- En una sartén profunda, agrega un poco de aceite y cocinar la cebolla, el ajo, el jengibre y el tomate.
- Agregar todas las especias. Revolver bien por un par de minutos y bajar el fuego a la mitad.
- Agregar el pollo picado y cocinar hasta que se haya sellado por todos lados.
- Agregar 1/2 vaso de agua y mezclar.
- Dejar que se cocine a fuego suave por 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Si a salsa está muy seca, poner un poco más de agua, si por el contrario está demasiado líquida, subir un poco la temperatura para que se evapore algo de líquido.
- Pasados los 15 minutos revisar la sal y corregir si es necesario.
- Finalmente agregar ½ taza de leche de coco. Mezclar bien y dejar cocinar por 5 minutos más.
- Se puede suavizar el sabor agregando más leche de coco.
- Apagar y dejar reposar por unos minutos.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.