Ingredientes
- 3 muslos enteros
- 1/2 cebolla
- 1/2 morrón verde
- 1/2 morrón rojo
- 800 ml de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 taza de arvejas cocidas
- Azafrán en pistilos o en polvo en su defecto
- 400 gramos de arroz arborio o bomba
- 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
- 1 cucharadita de romero
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra en polvo
Procedimiento
- Cortar los marrones en cuartos, la cebolla y el ajo en brunoise. Picar o rallar los tomates.
- Limpiar los muslos de pollo y sacarles los restos de grasa y de piel. Cortarlo en presas mediana y salpimentar.
- En una paellera poner un chorro de aceite de oliva y calentar a fuego medio.
- Dorar los cubos de morrón de ambos lados hasta que la piel quede bien cocida, incluso un poco negra
- Sacar los cubos y dejarlos enfriar un poco. Luego quitarles la piel (se debería despegar fácil), cortarlos en tiras y reservar.
- Dorar los trozos de pollo de ambos lados hasta que estén bien dorados. Correr hacia el borde de la paellera.
- En el centro de la paellera dorar la cebolla con los ajos hasta que esté transparente. Agregar el tomate moviendo siempre, hasta que se forme una pasta.
- Agregar el arroz para dorarlo muy levemente y cuando esté, mover las piezas de pollo nuevamente al centro de la paellera. Mezclar todo.
- Agregar el azafrán y el caldo de pollo, el pimentón dulce y el romero. Mover todo para que se incorporen bien las especias.
- Cuando el líquido empiece a hervir agregar las arvejas y las tiras de morrón separadas.
- Mezclar todo bien y cuidar que no se pegue el arroz. El líquido debe hervir de forma uniforme en toda la paellera.
- Cocinar por unos 20 minutos desde que el caldo comenzó a hervir. Cuando esté pronto dejar reposar entre 5 y 10 minutos.
- Decorar con rodajas de limón.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.