Ingredientes
- 40 gramos de manteca
- 1 kilo de pechuga de pollo
- 2 cebollas
- 400 gramos de champiñones
- 1 cucharadita de ajo
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 150ml de crema de leche
- 100 gramos de espinacas frescas
- 400 gramos pasta fetuccini
Procedimiento
- En una olla grande poner a hervir agua con sal.
- Picar la cebolla y el ajo en brunoise, y el pollo en cubos pequeños.
- En una sartén profunda a fuego medio derretir la manteca junto con la cebolla el ajo y los champiñones, durante unos 10 minutos.
- Agregar el pollo y cocinar hasta que esté dorado.
- Cuando el agua hierva, poner a cocinar la pasta.
- Mientras tanto mover la mezcla de pollo, cebolla y champiñones al borde del sartén. En el medio agregar un poco más de manteca y poner la harina y mezclarla con la manteca que quedó en el sartén hasta que empiece a burbujear.
- Apagar el fuego y agregar la leche suavemente mientras se revuelve con una cuchara de madera para incorporar bien.
- Volver a prender el fuego bien bajo y seguir revolviendo hasta que la salsa espese.
- Agregar el queso y mezclar bien, luego la crema de leche sin dejar de revolver hasta incorporar bien.
- Agregar las espinacas y cocinar durante 5 minutos para que las hojas se ablanden, revolviendo ocasionalmente.
- Cuando la pasta esté al dente, colar y servir con la crema de pollo.
- ¡Y a disfrutar! Integrá el pollo a tu plato junto a alimentos sanos, naturales y variados. También es importante dormir bien para un descanso adecuado y realizar actividad física en forma periódica.