Programa:
8:30: Recepción de participantes.
9:00: Apertura.
9:30: Bloque Internacional. Visión de principales exportadores de carne aviar de la región.
9:30 Carlos Sinesi – Vicepresidente de la Cámara de Exportadores de Pollo de Argentina.
10:00 Juan Carlos Domínguez – Presidente de ChileCarne – Asociación de Exportadores de Carne de Chile.
10:30 Ricardo Santín – Presidente de la Asociación Brasilera de Proteína Animal.
11:00 Marcelo Secco – La experiencia de la Agroindustria de Carne Bovina del Uruguay. Asociación de la Industria Frigorífica del Uruguay.
11:30 Guillermo Henderson – Consultor y experto en comercio internacional de carne aviar.
12:00 Juan Ignacio Buffa – Sub-Secretario del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca del Uruguay (MGAP).
12:30 Mesa redonda – Moderador: Ing. Agr. Inés Invernizzi, Jefe de Planificación y Proyectos – Gerencia de Estrategia e Innovación, Instituto Nacional de Carnes.
13:00 Almuerzo.
14:30: Bloque Nacional.
14:30 Priorización de mercados para el Uruguay. Lucas Dávila, Analista de Acceso e Inteligencia de Mercados, Instituto Nacional de Carnes.
14:50 La carne aviar en los acuerdos comerciales de interés para Uruguay. Ec. Gabriel Arimón, Asesoría política comercial, Ministerio de Economía y Finanzas.
15:10 El proceso de apertura de mercados. Dr. Pablo Nadal y Dr. Diego Domínguez. Dirección de Industria Animal, MGAP.
15:30 Visión de la Cámara Uruguaya de Procesadores Avícolas.
15:50 Mesa redonda y cierre:
Con la presencia del Presidente de la República, Dr. Luis Lacalle Pou.
Mesa redonda: Lucas Dávila, Gabriel Arimón, MGAP, CUPRA.
Cierre: Dr. Marcel Valliant, Profesor Emérito del Departamento de Economía de la Facultad de Ciencias Sociales, UDELAR; Ing. Quim. Domingo Estévez, Presidente de Cámara Uruguaya de Procesadores Avícolas; Joaquín Fernández, Presidente de la Asociación Latinoamericana de Avicultura.
Para participar del evento hacer click aquí.
Auspician: